離乳食後期 冬瓜とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冬瓜のワタを取り除いて、皮を剥いたら食べやすい大きさに切ります。
※皮は緑の部分が完全になくなるように、厚めに剥いてください。
薄く剥くと、青臭さが強烈な上に硬いです。 - 2 鍋に冬瓜と水、めんつゆを入れて煮込みます。
- 3 ひと煮立ちしたら細かく砕いた乾燥わかめを入れて、冬瓜が柔らかくなるまで煮て完成です。
-
4
食べる時は片栗粉などでとろみをつけてあげてください。
当日食べる分以外は小分け冷凍して、1週間以内に食べきりましょう。 -
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません