離乳食完了期 ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

離乳食完了期 ほうれん草のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
鉄分たっぷり、ほうれん草レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でて、じゃがいもは蒸かしておきます。
  2. 2 玉ねぎは適当な大きなに切り、温めたフライパンにバターを入れてしんなりするまで炒めておきます。
  3. 3 鍋に材料をすべて入れて、ブレンダーでなめらかにしたら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480022074
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る