夏向きサッパリ!鶏肉じゃが レシピ・作り方

夏向きサッパリ!鶏肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
コット^^
コット^^
翌日にカレーにしたいので、サッパリ塩味に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    糸こんにゃくは下茹で
    じゃがいもは乱切り
    タマネギはくし切り
    オクラは縦に切ってから半分
    トマトは乱切り
    鶏肉は薄めのそぎり
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルをひき、糸こんにゃくを炒め、水分が飛んだら、鶏胸肉を入れ、さっと火が通ったら、たまねぎ、じゃがいもを入れて、さっと炒める。
  3. 3 ブイヨンを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、中火で煮込む。
  4. 4 オクラを入れて、青の色が強くなったら、トマトを入れて、全体を混ぜたら、塩麹、コショウを入れ、少し炒めたら、火を止めて、蓋をして5分置く。

きっかけ

暑くて、あっさり、さっぱりした味付けが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

汗をたくさんかいた日は、塩麹を少し多めに入れると美味しく感じます。

  • レシピID:1080004726
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
肉じゃが 鶏胸肉 オクラ トマト
料理名
鶏肉じゃが
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る