香ばしい!鶏肉と千切り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、厚みを半分に切り分ける。肉を軽くたたき、厚みを均一にする。バットに鶏肉を並べ下味を加えて10分くらい漬けておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ・
千切りにしたにんじんをしんなりするまで炒め、塩・こしょうで調味する。 - 3 天板にアルミホイルを敷き、汁気をきった鶏肉を並べ、炒めた野菜をのせる。
- 4 溶けるチーズをのせ、180℃に温めたオーブンに入れて8~10分焼く。小鍋にたれの調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 5 器に盛り、お好みでたれをかけて完成です♪
きっかけ
鶏むね肉が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
鶏肉の上にのせる野菜は玉ねぎ・にんじんのほか、しいたけの千切りを加えても美味しく仕上がると思います。チーズとしょうゆの相性も◎
- レシピID:1720007141
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません