簡単!失敗しない♪ぶりの焼き照り レシピ・作り方

簡単!失敗しない♪ぶりの焼き照り
  • 約10分
  • 500円前後
Ha_na
Ha_na
たれにつけ込んで焼くと焦がしがちなので、焼いた後にたれをからめるやり方で失敗知らず!なレシピです♪

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • <合わせ調味料>
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパでしっかりと水けを拭く。
  2. 2 焼く直前に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  3. 3 フライパンを十分に熱し、サラダ油を回し入れぶりを並べ入れる。さわらないでしばらくそのままで。
  4. 4 中火で焼き、焼き色が付いたら裏返して両面をこんがり焼く。
  5. 5 ぶりが焼けたら火を止める。合わせ調味料を入れ両面に味をからませる。
  6. 6 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

焼く前に必ずぶりの水けを拭くこと。魚の臭みが減ります。片栗粉をまぶす事で魚のジューシーさを失わず、仕上げることが出来ますよ♪

  • レシピID:1720014604
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの焼き照り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る