鶏手羽元といんげんの甘酢煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。いんげんは下ゆでする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れてきつね色になるまで焼く。
-
3
合わせ調味料を加える。煮立ったら蓋をして、時々手羽元を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
-
4
下ゆでしたいんげんを入れ、蓋をして2~3分蒸らす。
-
5
器に盛って出来上がり♪
きっかけ
手羽元の塩焼き以外のレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏手羽元だけでも十分美味しいですが、いんげんを加えることで彩が良くなります。
- レシピID:1720013029
- 公開日:2013/10/01
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません