鶏手羽元といんげんの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。いんげんは下ゆでする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れてきつね色になるまで焼く。
- 3 合わせ調味料を加える。煮立ったら蓋をして、時々手羽元を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 4 下ゆでしたいんげんを入れ、蓋をして2~3分蒸らす。
- 5 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
手羽元の塩焼き以外のレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏手羽元だけでも十分美味しいですが、いんげんを加えることで彩が良くなります。
- レシピID:1720013029
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の甘酢煮
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