現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏手羽元といんげんの甘酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏手羽元

    10本

  • いんげん

    6~10本

  • <合わせ調味料>
  • *酒

    大さじ2

  • *砂糖

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • *ポン酢

    大さじ4

  • *水

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽元といんげんの甘酢煮

ポン酢を使った合わせ調味料でさっぱりと食べれます♪

作り方

  • 1

    鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。いんげんは下ゆでする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れてきつね色になるまで焼く。

  • 3

    合わせ調味料を加える。煮立ったら蓋をして、時々手羽元を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。

  • 4

    下ゆでしたいんげんを入れ、蓋をして2~3分蒸らす。

  • 5

    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

手羽元の塩焼き以外のレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏手羽元だけでも十分美味しいですが、いんげんを加えることで彩が良くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1720013029

公開日:2013.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽元の甘酢煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏手羽元いんげん甘酢煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏手羽元といんげんの甘酢煮のページ上部へ