鶏手羽元といんげんの甘酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元といんげんの甘酢煮
Ha_na
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ポン酢を使った合わせ調味料でさっぱりと食べれます♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • いんげん 6~10本
  • <合わせ調味料>
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ポン酢 大さじ4
  • *水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。いんげんは下ゆでする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れてきつね色になるまで焼く。
  3. 3 合わせ調味料を加える。煮立ったら蓋をして、時々手羽元を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 下ゆでしたいんげんを入れ、蓋をして2~3分蒸らす。
  5. 5 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

手羽元の塩焼き以外のレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏手羽元だけでも十分美味しいですが、いんげんを加えることで彩が良くなります。

  • レシピID:1720013029
  • 公開日:2013/10/01

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カテゴリ
その他の鶏肉いんげん
料理名
鶏手羽元の甘酢煮
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