レモンケチャップのカリカリチキンソテー レシピ・作り方

レモンケチャップのカリカリチキンソテー
Ha_na
Ha_na
ケチャップの甘味にレモンの酸味が程よくマッチしたソースをかけてお召し上がり下さい♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • <ソース>
  • *レモン汁 大さじ3
  • *トマトケチャップ 1/2カップ
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 1/2カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉はペーパータオルで挟んで表面の水けを吸わせ、余分な脂肪は取り除く。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、鶏胸肉を皮を下にして入れる。両面に焼き色をつけて塩・こしょうをふり、ひっくり返してさらに塩・こしょうをふり、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにソースの材料を合わせ、煮立ったら鶏胸肉を戻し入れて、からめながら中火で約5分焼いて火を通す。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、器に盛る。ソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単チキンソテー

おいしくなるコツ

脂が少ない胸肉のソテーには、濃度のあるソースをしっかりからめて、美味しさアップ☆

  • レシピID:1720008032
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
関連キーワード
カリカリ 鶏胸肉 レモンケチャップ チキンソテー
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る