(5ページ目) B.みりんのレシピ・作り方 総合情報

B.みりんのレシピ一覧 391品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 作り置きにピッタリ★簡単!ヘルシー‼切り干し大根煮
    作り置きにピッタリ★簡単!ヘルシー‼切り干し大根煮 (A)切り干し大根、にんじん、油揚げ、干ししいたけ、(B)顆粒だし、(B)砂糖、(B)みりん、(B)醤油、サラダ油、(B)水 by るる~節約健康レシピ~
  2. つくね風ハンバーグ
    つくね風ハンバーグ 合い挽きミンチ、玉ねぎ、根菜ミックス、(A)塩コショウ、(A)パン粉、(A)片栗粉、(A)酒、(B)しょうゆ、(B)酒、(B)みりん、(B)砂糖、サラダ油 by ゆむちん
  3. 茶碗蒸し
    茶碗蒸し 卵、水、A 顆粒だし、A しょうゆ、A みりん、B 茹でむき海老、B オクラ、B 料理酒、B みりん、B 薄口醤油、B 片栗粉、B 水、B 粒コーン、B 枝豆むきみ by タカクッキング

公式おすすめレシピPR

  1. 豚こまと大根の甘辛炒め
    豚こまと大根の甘辛炒め 大根、豚こま切れ肉、(A)小麦粉、(A)酒、サラダ油、(B)砂糖、(B)醤油、(B)みりん、(B)酒、(B)和風だしの素 by Yosho.w7
  2. 玉ねぎソースで美味しい♪ 鶏むね肉のサラダチキン
    玉ねぎソースで美味しい♪ 鶏むね肉のサラダチキン 鶏むね肉、玉ねぎ、A)酒、A)砂糖、A)塩、B)しょうゆ、B)みりん、B)酒、B)酢、B)砂糖 by ayako's kitchen
  3. アボガドのハンバーグ
    アボガドのハンバーグ 合いびき肉、玉ねぎ、A:パン粉、A:牛乳、A:ニンニクすりおろし、A:塩、A:砂糖、A:こしょう、A:クミヨン、B:酒、B:みりん、B:醤油、B:わさび、アボガド by JILL*
  4. 厚揚げと麻婆春雨
    厚揚げと麻婆春雨 絹厚揚げ、豚ミンチ、緑豆春雨、ネギ、A 白ネギ、A にんにく、A 生姜、B ガラスープ、B 豆板醤、B 濃口醤油、B みりん、B 砂糖、B 甜麺醤、ごま油、C 片栗粉、C 水 by タカクッキング
  5. さば感いっさいなし❗️さばの和風おろしハンバーグ
    さば感いっさいなし❗️さばの和風おろしハンバーグ さば(二枚におろしたもの)、鶏ひき肉(もも又はむね)、玉ねぎ、大根、しめじ、しょうが、青じそ、【A】塩、【A】こしょう、【A】卵、【A】酒、【A】片栗粉、【B】みりん、【B】酒、【B】しょうゆ、みそ、片栗粉、油、青ねぎ(あれば) by S_AND_S
    つくったよ 4
  6. 白身がふわっ❗️かれいの天つゆかけ【和食・主菜】
    白身がふわっ❗️かれいの天つゆかけ【和食・主菜】 かれい(切り身)、大根、ピーマン、しょうが、【A】しょうゆ、【A】酒、【B】だし、【B】砂糖、【B】しょうゆ、【B】みりん、片栗粉、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 4
  7. お弁当にも♪ ふんわ〜り やわらか 鶏つくね
    お弁当にも♪ ふんわ〜り やわらか 鶏つくね 鶏ひき肉、A)生姜、A)ねぎ、A)塩、A)胡椒、水、小麦粉、B)しょうゆ、B)みりん、B)砂糖 by ayako's kitchen
    つくったよ 1
  8. ジューシー鶏胸肉の生姜焼き
    ジューシー鶏胸肉の生姜焼き 鶏胸肉、a)酒、a)鶏がらスープ、a)ニンニクチューブ、a)片栗粉、米油、b)酒、b)醤油、b)みりん、b)甜菜糖(砂糖可、b)すりおろししょうが by ひより❀発酵ごはんde腸活
  9. 鶏と大根のとろっと煮
    鶏と大根のとろっと煮 鶏もも肉、大根、ごま油、A)片栗粉、A)醤油、A)料理酒、B)だし汁、B)醤油、B)みりん、B)砂糖、B)料理酒 by みぃにゃん2003
  10. しっとり柔らか鶏むね肉と豆腐の蒸し煮
    しっとり柔らか鶏むね肉と豆腐の蒸し煮 鶏むね肉、豆腐、うす揚げ、A)酒、A)しょうゆ、薄力粉、B)酒、B)しょうゆ、B)みりん、B)鶏ガラスープの素(ウェイパーでもok、B)水、片栗粉、ごま油 by ayako's kitchen
  11. ボリューム満点、豚の角煮
    ボリューム満点、豚の角煮 肉バラ肉(かたまり)半分に切る、A:水、A:長ねぎ(ざく切り)、A:にんにく(つぶす)、チューブでも可、A:しょうが(つぶす)、チューブでも可、B:しょうゆ、B:砂糖、B:酒、B:みりん、B:みそ by Rockieey
  12. 焼き目をつけて煮るだけ♪しっとり焼き豚
    焼き目をつけて煮るだけ♪しっとり焼き豚 豚もも肉ブロック、A)ニンニク、A)生姜、A)青ネギ、B)酒、B)みりん、B)しょうゆ、B)砂糖、ごま油 by ayako's kitchen
    つくったよ 2
  13. 豚バラごぼうのしぐれ煮
    豚バラごぼうのしぐれ煮 豚肉(バラ薄切り肉)、ごぼう、【A】味の素、【A】酒、【B】だし汁、【B】うすくち醤油、【B】みりん、ゆず皮 by 小春@ぽかぽかびより
  14. ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め ピーマン、合挽き肉、玉ねぎ、小麦粉、サラダ油、【A】パン粉、【A】牛乳、【A】にんにくチューブ、【A】塩、【A】胡椒、【B】ケチャップ、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】砂糖 by STK☻
  15. かぼちゃのそぼろ煮
    かぼちゃのそぼろ煮 かぼちゃ、豚ひき肉、A)水、A)酒、A)砂糖、B)みりん、B)醤油、C)片栗粉、C)水、しょうが(チューブ) by Natn
  16. さつまいものごま餡餅
    さつまいものごま餡餅 A:、さつまいも(※紅あずま・紫芋)、A:さとう、A:みりん、A:水、A:塩、B:さつまいも(※紫芋)、B:砂糖、B:みりん、B:水、B:ごま油、切り餅、醤油、白すりごま、黒すりごま by おくぅ
  17. 豚肉と白菜の中華あんかけ
    豚肉と白菜の中華あんかけ 豚肉、白菜、にんじん、しょうが、A:酒、A:醤油、A:片栗粉、B:みりん、B:醤油、B:酒、B:オイスターソース、B:酢、B:鶏ガラスープの素、C:片栗粉、C:水、ごま油、サラダ油 by ちゃろみつ
  18. 鶏モモ肉とピーマンの照り焼き
    鶏モモ肉とピーマンの照り焼き 鶏モモ肉、a)醤油、a)料理酒、a)生姜のみじん切り、片栗粉、ピーマン、b)醤油、b)だし醤油、b)みりん、b)料理酒、b)砂糖、炒めオリーブ油、糸切り唐辛子(あれば) by 魔女っ子み〜ちゃん
  19. お豆入り‼豚肉と長芋のオイスターソース炒め
    お豆入り‼豚肉と長芋のオイスターソース炒め 豚肉(切り落とし)、a)醤油、a)料理酒、a)生姜、長芋、青梗菜、人参、大豆の水煮、b)醤油、b)オイスターソース、b)みりん by 魔女っ子み〜ちゃん
  20. 節約!鶏むね肉とキャベツの味噌炒め
    節約!鶏むね肉とキャベツの味噌炒め 鶏むね肉、A:塩、A:砂糖、A:酒、片栗粉、キャベツ、B:みそ、B:酒、B:みりん、B:砂糖、B:しょうゆ、B:チューブにんにく、B:チューブしょうが、ごま油 by ちゃろみつ
  21. まいたけの豚巻き(醤油麹ダレ)
    まいたけの豚巻き(醤油麹ダレ) まいたけ、豚肉、A:塩、A:こしょう、A:薄力粉、サラダ油、B:醤油麹、B:酒、B:みりん by ちゃろみつ
  22. ■ ふわふわ親子丼 ■
    ■ ふわふわ親子丼 ■ 鶏もも肉、卵、オイスターソース、玉ねぎ、A、砂糖・塩、A、水、鶏ガラスープの素、ご飯、B 醤油・酒、B みりん by ftkmadame
  23. サボりたい日の!レンジで三色丼
    サボりたい日の!レンジで三色丼 A:卵、A:砂糖、A:牛乳、A:塩、A:和風顆粒だし、B:鶏ひき肉、B:砂糖、B:しょうゆ、B:酒、B:みりん、B:しょうがチューブ(なくてもOK)、冷凍小松菜、ごはん by ちゃろみつ
  24. 三色丼(肉・卵そぼろの作り方)
    三色丼(肉・卵そぼろの作り方) ひき肉(合挽きor豚or鶏)、油、(A)酒、(A)みりん、(A)しょうゆ、(A)砂糖、(A)生姜(みじん切り)、卵、油、(B)砂糖、(B)みりん、(B)顆粒和風だし by ゆきむ59
  25. *豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め*
    *豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め* 豚コマ切肉、a)塩胡椒、a)片栗粉、キャベツ、ごま油、b)砂糖、b)醤油、b)味噌、b)料理酒、b)みりん、b)豆板醤 by mint食堂
  26. *ピリッと!生姜トンテキ*
    *ピリッと!生姜トンテキ* 豚ロース(テキ用)、a)塩胡椒、a)小麦粉or片栗粉、サラダ油、b)醤油、b)料理酒、b)みりん、b)砂糖、b)おろし生姜(土生姜がおすすめ!)、b)おろしニンニク by mint食堂
  27. *肉うどん~簡単手作りお出汁とともに~*
    *肉うどん~簡単手作りお出汁とともに~* 豚こま肉or牛こま肉、長ネギ、ごま油、a)醤油、a)料理酒、a)みりん、a)砂糖、b)水、b)顆粒和風だしの素、b)醤油、b)みりん、b)料理酒、うどん(冷凍・ゆでどちらでも)、青ネギ by mint食堂
  28. 超簡単野菜たっぷり肉じゃが!!
    超簡単野菜たっぷり肉じゃが!! 玉ねぎ、じゃがいも、人参、シラタキ、豚肉、青ネギ、ごま油、【A】本出し、【A】水、【B】醤油、【B】つゆの素、【B】みりん、【B】料理酒、【C】オリゴ糖 by 355お料理日記
    つくったよ 1
  29. 簡単炊き込み★鶏牛蒡きつねごはん
    簡単炊き込み★鶏牛蒡きつねごはん 米、鶏挽肉、牛蒡(ささがき→水にさらす)、人参(短い細切り)、油揚げ(熱湯かけ細切り)、★A 醤油、★A みりん・酒、★B 醤油・酒、★B みりん、★B 出汁袋、★B 水 by さちくっかりー
  30. おつまみに♪鶏きんかんの生姜煮
    おつまみに♪鶏きんかんの生姜煮 とりきんかん、【A】水、【A】顆粒だし、【A】砂糖、【B】醤油、【B】みりん、【B】酒、生姜すりおろし(チューブ可) by *共働き。
    つくったよ 1
  31. 夏野菜のひんやりブイヨンそうめん
    夏野菜のひんやりブイヨンそうめん A:パプリカ、A:ズッキーニ、A:玉ねぎ、A:トマト、大葉、薄切りベーコン、オリーブオイル、水、野菜ブイヨン、B:醤油、B:みりん、B:塩、B:こしょう、そうめん、ナス・コーン・オクラなどお好みの野菜 by kodama-ikiiki 楽天市場
  32. 簡単!ひな祭りに『菜の花と鮭でんぶのちらし寿司』
    簡単!ひな祭りに『菜の花と鮭でんぶのちらし寿司』 炊き立てのごはん、菜の花、生鮭、れんこん(小)、いくら、錦糸卵、(A)おいしい酢、(A)すりごま、(B)おいしい砂糖、(B)みりん、(B)おいしい塩 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  33. ファイバーいり牛すじ肉じゃが
    ファイバーいり牛すじ肉じゃが A じゃがいも(大き目の一口大に切る)、A 人参(乱切り、A 玉ねぎ(くし形に切る、A こんにゃく(細切り済みのタイプ、A 牛すじ(下処理済みのもの)、A 出汁、A 料理酒、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、B みりん、砂糖、C 醤油 by hideok888
  34. おつまみ焼きいかなど三種のやわらか煮 圧力鍋
    おつまみ焼きいかなど三種のやわらか煮 圧力鍋 A ヒガシマルうどんスープの素、A 水、A 料理酒、B みりん、砂糖、B 薄口醤油、A 伍魚福 やわらか 焼いか、A 伍魚福 やわらか おつまみ鱈、A 伍魚福 串だこ、A タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
  35. ファイバーいり 変わり種おでん
    ファイバーいり 変わり種おでん A 大根(1cm幅に輪切り)、A じゃがいも(4等分に切る)、A牛ばら薄切り肉(下茹でし5cm幅に切る、A ちくわ(好みで半分の長さにカット)、A ごぼてん(そのままの長さで使う)、A 水、A ヒガシマルうどんスープ、A 料理酒、B みりん、B 砂糖、B 薄口醤油、A 伍魚福 さつま揚げ、A 伍魚福 やわらか 焼いか、A 伍魚福 やわらか おつまみ鱈、A 伍魚福 串だこ、A タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
  36. 白菜人参乾燥しいたけお吸い物
    白菜人参乾燥しいたけお吸い物 A 出汁、A 料理酒、B 塩、B 薄口醤油、B みりん、A 白菜(食べやすい幅に切る)、A 乾燥しいたけ(スライスタイプ)、A 人参(半月にスライス)、A タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
  37. ファイバーいりキャベツ玉ねぎわかめの味噌汁
    ファイバーいりキャベツ玉ねぎわかめの味噌汁 A キャベツ(ざくぎり)、A、玉ねぎ(スライスする)、A 出汁、A 料理酒、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、B 乾燥わかめ、B みりん、C 味噌 by hideok888
  38. キャベツ油揚げ人参わかめの味噌汁
    キャベツ油揚げ人参わかめの味噌汁 A キャベツ(一口大に切る)、A 油揚げ(油抜きし細切り)、A 人参(半月にスライス)、A 乾燥わかめ、A 出汁、A 料理酒、B タマチャンショップの八百屋ファイバー、B みりん、味噌 by hideok888
  39. 豚バラ薄切り肉と大根と人参の黒糖煮
    豚バラ薄切り肉と大根と人参の黒糖煮 A 豚バラ薄切り肉(下茹でしておく)、A 料理酒、A 出汁、A 大根(厚めのいちょう切り)、A 人参(厚めの輪切り)、B 黒糖(かたまりのまま使う)、B みりん、B タマチャンショップの八百屋ファイバー、醤油 by hideok888
  40. 大根人参しめじの味噌汁
    大根人参しめじの味噌汁 A 出汁、A 料理酒、A 大根(いちょう切りにスライス)、A 人参(半月にスライス)、A しめじ(軸はとりほぐす)、B みりん、C 味噌、C タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
  41. 和風★カオマンガイ
    和風★カオマンガイ 米、★A 出汁、★A 酒、★A 塩、★A 醤油、★A 生姜 (みじん切り)、鶏もも肉、★B 味噌・酒、★B みりん、★B 柚子胡椒 by さちくっかりー
  42. 厚揚げと大根とわかめとしめじの味噌汁
    厚揚げと大根とわかめとしめじの味噌汁 A 出汁、A 料理酒、A 厚揚げ(油抜きし一口大に切る)、A 大根(いちょう切りにする)、A 乾燥わかめ(水でもどしておく)、A しめじ(軸は切りほぐす)、B みりん、味噌 by hideok888
  43. わかめとえりんぎと油揚げのお吸い物
    わかめとえりんぎと油揚げのお吸い物 A 乾燥わかめ(水でもどしておく)、A えりんぎ(軸は切り縦長にスライス)、A 油揚げ(油抜きし細長く切る)、A 出汁、A 料理酒、B みりん、B 塩、C 薄口醤油 by hideok888
  44. もやし人参かぼちゃの甘辛味噌汁
    もやし人参かぼちゃの甘辛味噌汁 A 出汁、A 料理酒、もやし、人参、かぼちゃ、B みりん、C コチュジャン(韓国産)、C 味噌 by hideok888
  45. もやしと人参の甘辛味噌汁
    もやしと人参の甘辛味噌汁 A 出汁、A 料理酒、もやし、人参、B みりん、C コチュジャン(韓国産)、C 味噌 by hideok888
  46. 雑穀ご飯で豚の生姜焼き丼
    雑穀ご飯で豚の生姜焼き丼 雑穀ご飯、豚の生姜焼き、===、(雑穀ご飯)、無洗米、タマチャンショップの三十雑穀、水、(豚の生姜焼き)、豚こま切れ肉、A 酒、A 醤油、B 砂糖、B 酒、B みりん、B 醤油、B しょうが(チューブ)、キャベツ by ヒッキーノンキ
    つくったよ 1
  47. キャベツの芯も使った豚肉の生姜焼き
    キャベツの芯も使った豚肉の生姜焼き 豚薄切り肉(小間切れでも)、キャベツ(神奈川県産)、A 酒、A 醤油、A しょうが(チューブ)、B 酒、B みりん、B 醤油、B はちみつ(なかったら砂糖でも)、B しょうが(チューブ) by ヒッキーノンキ
391件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る