■ ふわふわ親子丼 ■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
Aを混ぜる。
A大さじ2と、鶏ガラスープの素を混ぜ、一口大に切った鶏肉を15分漬ける。 - 2 Bと<1>と、玉ねぎの薄切りを鍋に入れて2分煮る。
- 3 卵は白身と黄身に分ける。白身をボウルに割り入れ、軽く混ぜる。
-
4
<2>に白身を入れて、蓋をし弱火で1分半熱する。
黄身にオイスターソースを加えて混ぜて加え、20秒加熱する。 - 5 温かいご飯の上に乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません