パッタイ レシピ・作り方

パッタイ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
大好きな一品です。

材料(2人分)

  • 米麺 160g
  • むきえび 8尾
  • 塩胡椒 少々
  • もやし 100g
  • にら 5本
  • 干しエビ 大さじ1
  • ぬるま湯 1/4C
  • A ナンプラー 大さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A ケチャップ 小さじ1
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 米麺はたっぷりのぬるま湯に30分ほど浸して戻し、ざるに上げて水気を切る。流水でぬめりをとり、再度水気をよく切る。
    えびに塩胡椒する。
    にらは4cm長に切る。
  2. 2 干しえびはぬるま湯に5分ほど浸し、汁気を切って粗く刻む。戻し汁にAを加えて合わせ調味料を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを並べ入れ、焼き色がついたら干しえびを加えて炒め、米麺を入れてほぐすように炒める。
  4. 4 <2>の合わせ調味料をまわし入れ、味がなじむように炒めたら、もやしとにらを加え、全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057646
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る