コーンとわかめの アっと言う間スープ レシピ・作り方

コーンとわかめの アっと言う間スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
すぐに出来ておすすめです。

材料(2人分)

  • コーン粒 1/4C
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 2C
  • A 鶏ガラスープの素・塩 各小さじ1/4
  • A 胡椒 少々
  • A 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して食べやすく切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、コーンとわかめをさっと炒め、湯を注ぐ。
  3. 3 沸いたらAを加える。
    再度沸いたら完成。

きっかけ

晩の一汁に。

  • レシピID:1390057681
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る