コーンとわかめの アっと言う間スープ レシピ・作り方
![コーンとわかめの アっと言う間スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f360fffd13f4662c19e1b83b9211ceaf3a794b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーン粒 1/4C
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 湯 2C
- A 鶏ガラスープの素・塩 各小さじ1/4
- A 胡椒 少々
- A 白すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 わかめは水で戻して食べやすく切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、コーンとわかめをさっと炒め、湯を注ぐ。
-
3
沸いたらAを加える。
再度沸いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません