お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪ レシピ・作り方

お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃももぷー
みぃももぷー
焼肉屋さんなどお店で飲んだ味を再現してみました(^^) ほっこりします♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 400ml
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 卵をサラサラになるまでしっかり溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを溶き、味を見ながら塩胡椒、醤油を足し、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、煮立たせます。
  3. 3 強中火にして溶き卵半分を少しずつ入れながら、箸で手早くかき混ぜます。再沸騰したら残りの半分も同じ様に入れます。(あふれない様に注意!箸を伝わらせなくてOK!)
  4. 4 卵がフワフワに固まったらごま油を入れ、器に注いでゴマを振りかけ出来上がり♪

きっかけ

焼肉屋さんで飲んだ卵スープが美味しくて家でも飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火を強めにして煮立たせ、素早くかき混ぜることで卵を細かくフワフワに仕上げられます♪

  • レシピID:1790012084
  • 公開日:2016/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープわかめスープしょうゆ煮卵
関連キーワード
卵スープ 中華スープ ウェイパー フワフワ
料理名
卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(49件)

  • kazu1105
    kazu1105
    2022/05/23 19:13
    お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
    作りました
  • たーーーん
    たーーーん
    2022/05/18 19:17
    お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
    余ってるほうれん草を入れて作りました!
    美味しく出来ました、ありがとうございます!
  • たーーーん
    たーーーん
    2022/05/18 19:17
    お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
    余ってるほうれん草を入れて作りました!
    美味しく出来ました、ありがとうございます!
  • すその
    すその
    2022/03/24 12:04
    お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
    娘が好きなワカメも入れて作りました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る