お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪ レシピ・作り方

お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃももぷー
みぃももぷー
焼肉屋さんなどお店で飲んだ味を再現してみました(^^) ほっこりします♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 400ml
  • ウェイパー(鶏がらスープの素でも可) 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 卵をサラサラになるまでしっかり溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを溶き、味を見ながら塩胡椒、醤油を足し、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、煮立たせます。
  3. 3 強中火にして溶き卵半分を少しずつ入れながら、箸で手早くかき混ぜます。再沸騰したら残りの半分も同じ様に入れます。(あふれない様に注意!箸を伝わらせなくてOK!)
  4. 4 卵がフワフワに固まったらごま油を入れ、器に注いでゴマを振りかけ出来上がり♪

きっかけ

焼肉屋さんで飲んだ卵スープが美味しくて家でも飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火を強めにして煮立たせ、素早くかき混ぜることで卵を細かくフワフワに仕上げられます♪

  • レシピID:1790012084
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープわかめスープしょうゆ煮卵
関連キーワード
卵スープ 中華スープ ウェイパー フワフワ
料理名
卵スープ
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