♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは、お湯で戻しておく。
-
2
卵を溶いておく。
-
3
鍋に★と戻したわかめを入れ、一煮立ちさせる。
-
4
溶いた卵を回しかけ、弱火で10秒そのまま待つ。
-
5
10秒経ったらかき混ぜて、仕上げにごま油を垂らして火を止める。
-
6
器に盛り付けたら、ふわふわ卵わかめスープの完成です♡
お好みで白ごまをふっても♪
きっかけ
最近旦那さんがスープにハマってるので作りました♪笑 卵とわかめでシンプルな具材にしましたが、『もっと飲みたい〜』とおかわりしてました∧( 'Θ' )∧笑 夕飯に卵を使ってない時は、スープに卵を入れるようにしてます♡
おいしくなるコツ
溶いた卵を回しかけた後、触れずに10秒待ってからかき混ぜるとふわふわ卵になります♪
- レシピID:1950021529
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 卵わかめスープ

レポートを送る
22 件
あと1品欲しいという時にも( ´ ▽ ` )ノ
卵とわかめで栄養面もばっちりです♪