♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは、お湯で戻しておく。
-
2
卵を溶いておく。
-
3
鍋に★と戻したわかめを入れ、一煮立ちさせる。
-
4
溶いた卵を回しかけ、弱火で10秒そのまま待つ。
-
5
10秒経ったらかき混ぜて、仕上げにごま油を垂らして火を止める。
-
6
器に盛り付けたら、ふわふわ卵わかめスープの完成です♡
お好みで白ごまをふっても♪
きっかけ
最近旦那さんがスープにハマってるので作りました♪笑 卵とわかめでシンプルな具材にしましたが、『もっと飲みたい〜』とおかわりしてました∧( 'Θ' )∧笑 夕飯に卵を使ってない時は、スープに卵を入れるようにしてます♡
おいしくなるコツ
溶いた卵を回しかけた後、触れずに10秒待ってからかき混ぜるとふわふわ卵になります♪
- レシピID:1950021529
- 公開日:2020/12/21
関連商品
関連情報
- 料理名
- 卵わかめスープ

レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
♪meguchin♪2022/06/04 21:56時短でしかもすごく美味しく出来ました(^^)♪何回でも作りたくなります!
-
hannah2122022/04/10 07:17おいしかったです。
-
The ズボラでも健康食2022/03/11 12:28わかめと卵の色合いが美味しそうです♪
レシピありがとうございます -
sansuke2022/01/30 21:45ささっと簡単に作れました!味もおいしい!
あと1品欲しいという時にも( ´ ▽ ` )ノ
卵とわかめで栄養面もばっちりです♪