お弁当にも活躍 ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
![お弁当にも活躍 ぶりの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eaa88b0f6292ec3377a76b263f6a394b969e116.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をして15分おき、表面をふきとる。一口大に切り小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに米油を入れて中火にかけぶりを入れ、片面2分ほどソテーして、軽く焼き色が付いたら返す。
- 3 Aを加え、沸いてきたら少しだけ火を弱め、煮汁を煮詰める。
- 4 とろみが付いてきたら、煮汁をスプーンでぶりにまわしかけ、表面に絡ませ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません