雑穀ご飯で豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 雑穀ご飯は無洗米3合に対して既定の量の水をセット。タマチャンショップの三十雑穀を大さじ2加え60cc水を加えて炊く。
- 2 豚小間切れ肉を袋に入れAを加え10分ほど漬ける
- 3 フライパンに油を引いて②を焼く
- 4 火が通ったら合わせておいたBを加え絡める
- 5 ①の雑穀ご飯に千切りにしたキャベツを乗せて④で出来上がった生姜焼きを乗せて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き丼
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/03/01 19:02丼にはしていませんが、おかずにしました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)