簡単!味玉! レシピ・作り方

簡単!味玉!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
キッチンペーパーを使って効率よく
キッチンペーパーの模様はつくけどそれもいい味ということで(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回のレシピは卵を2個使用!
  2. 2 レシピ『レシピID:1160049300』を参考にゆで卵を作る。
    今回は6分半茹でて半熟に。
  3. 3 ビニール袋に醤油、オイスターソース、みりんを入れて混ぜる。
    キッチンペーパーを2等分してゆで卵をくるんで袋の中に。
  4. 4 2~4日冷蔵庫で放置して召し上がれ。

きっかけ

おつまみに味玉が食べたくて。

  • レシピID:1160049322
  • 公開日:2020/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る