おつまみに♪鶏きんかんの生姜煮 レシピ・作り方

おつまみに♪鶏きんかんの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
*共働き。
*共働き。
手に取りにくい「鶏きんかん」を手軽に味わっていただきたくて生まれたレシピです♪

材料(3人分)

  • とりきんかん 200g
  • 【A】水 1カップ(200cc)
  • 【A】顆粒だし 2g
  • 【A】砂糖 大さじ2と1/2
  • 【B】醤油 大さじ3
  • 【B】みりん 大さじ1と1/2
  • 【B】酒 大さじ1と1/2
  • 生姜すりおろし(チューブ可) 小さじ1

作り方

  1. 1 【A】と、鶏きんかんを小鍋に入れ、中火にかける(あくは随時取ってください)
  2. 2 【B】を入れ、弱火で10分煮る。
  3. 3 最後に生姜を入れ、ひと煮立ちさせて完成♪

きっかけ

スーパーで見つけた鶏きんかんを、美味しくいただきたくて生まれたレシピです♪

  • レシピID:1000014826
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/06 08:14
    おつまみに♪鶏きんかんの生姜煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る