おつまみに♪鶏きんかんの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりきんかん 200g
- 【A】水 1カップ(200cc)
- 【A】顆粒だし 2g
- 【A】砂糖 大さじ2と1/2
- 【B】醤油 大さじ3
- 【B】みりん 大さじ1と1/2
- 【B】酒 大さじ1と1/2
- 生姜すりおろし(チューブ可) 小さじ1
作り方
- 1 【A】と、鶏きんかんを小鍋に入れ、中火にかける(あくは随時取ってください)
- 2 【B】を入れ、弱火で10分煮る。
- 3 最後に生姜を入れ、ひと煮立ちさせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/05/06 08:14簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)