しみジュワ〜♡さつまいものきな粉シュガー レシピ・作り方

しみジュワ〜♡さつまいものきな粉シュガー
  • 約15分
  • 100円以下
*共働き。
*共働き。
寒くなってきたら食べたくなる焼き芋!
今日はいつもとひと味違うさつまいもをどうぞ♥

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • きな粉シュガークリーム(トースト用) 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの角切りにし、5〜10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 ①の水を切り、600Whのレンジで5分〜加熱する。
    ※ご使用の機種により時間は異なります。
    爪楊枝がすっと刺さるまで加熱できればOKです。
  3. 3 熱々の②にトースト用のクリームとして市販されている、「きな粉シュガー」を加えて混ぜる。
    全体にクリームが染みたら完成♪

きっかけ

ホクホクのさつまいもをいつもと違った味で食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

トースト用のクリームがない場合は、下記を代用できます! ①きな粉 大さじ2 ②砂糖  大さじ1 ③はちみつ 大さじ1 ④バター(室温に戻すかレンジの低火力で柔らかくしておく)大さじ1/2

  • レシピID:1000015378
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る