きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(ささがき冷凍) 100g
- にんじん 1/2本
- ◎酒 大さじ1
- ◎鷹の爪(輪切り) 適量
- ▶醤油 大さじ1*2
- ▶砂糖 大さじ1
- ▶みりん 大さじ1/2
- ▶ごま油
- ❑醤油 大さじ1/2
- (お好み)いりごま 適量
作り方
- 1 にんじんを細切りにし、ごぼうのささがき(冷凍)と一緒にフライパンにいれ、◎酒、鷹の爪を加えてアルミホイルで落し蓋をし、全体がかる〜くしんなりするまで炒める。
- 2 しんなりしたら、▶を加えてくたくたするまで炒める。
- 3 最後に❑醤油を加え、お好みで炒りごまを加えて軽く炒め合わせたら完成♪
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ひもみん2020/09/26 19:09おいしかったです(๑´ڡ`๑)♪♪
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