きんぴらゴボウ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
*共働き。
*共働き。
お弁当のおかずにどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • ごぼう(ささがき冷凍) 100g
  • にんじん 1/2本
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎鷹の爪(輪切り) 適量
  • ▶醤油 大さじ1*2
  • ▶砂糖 大さじ1
  • ▶みりん 大さじ1/2
  • ▶ごま油
  • ❑醤油 大さじ1/2
  • (お好み)いりごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにし、ごぼうのささがき(冷凍)と一緒にフライパンにいれ、◎酒、鷹の爪を加えてアルミホイルで落し蓋をし、全体がかる〜くしんなりするまで炒める。
  2. 2 しんなりしたら、▶を加えてくたくたするまで炒める。
  3. 3 最後に❑醤油を加え、お好みで炒りごまを加えて軽く炒め合わせたら完成♪

きっかけ

日持ちするお弁当のおかずを作りたくてうまれました♪*゜

  • レシピID:1000016038
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/09/26 19:09
    きんぴらゴボウ
    おいしかったです(๑´ڡ`๑)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る