お豆入り‼豚肉と長芋のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は、a)で下味をつける。生姜は今回みじん切りにしました。
長芋は短冊切り、青梗菜はざく切りにする。
人参は縦半分に切り、暑さ3mmの斜め切り→食感が残る程度にレンチンする。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、下味をつけた豚肉を入れ炒める。火が通ったら一度取り出す。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を足し、長芋、人参、大豆の水煮を入れる炒める。約30秒後、青梗菜、炒めた豚肉をいれる。油が馴染んだら(約30秒後)、b)の調味料を入れて手速く仕上げる。
きっかけ
大豆を意識して取るようにしています。
おいしくなるコツ
長芋はシャキシャキした食感で頂きます。 生姜は絞り汁ではなく、よくみじん切りで 下味をつけます。
- レシピID:1820031227
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆
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