グラタンもどき☆豚肉とじゃがいもの豆乳煮 レシピ・作り方

グラタンもどき☆豚肉とじゃがいもの豆乳煮
  • 約15分
  • 500円前後
魔女っ子み〜ちゃん
魔女っ子み〜ちゃん
お鍋ひとつでグラタン風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚さ2mmのスライス→水でアク抜き。
    玉ねぎは縦半分に薄切りにする
  2. 2 鍋にチューブのバターを1cm長さ、7ヶ所程おく。
    上に薄切り玉ねぎ→じゃがいも→豚肉を重ねて置いていく。塩胡椒する。
  3. 3 固形ブイヨンを砕き、2の上に置く(材料の中に埋めた方が良いです)
    小麦粉を茶こしでふるい入れる。
    豆乳と牛乳を追加する。
    中火より少し弱めで15分。
    出来上がり‼

きっかけ

以前は豆乳を入れずに牛乳のみで作っていましたが、ヘルシーを意識して豆乳を入れる様になりました。

おいしくなるコツ

今回中火15分で少し焦げ目がついてしまいました。普段は、もう少し汁気があります。

  • レシピID:1820031268
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
魔女っ子み〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る