グラタンもどき☆豚肉とじゃがいもの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは厚さ2mmのスライス→水でアク抜き。
玉ねぎは縦半分に薄切りにする -
2
鍋にチューブのバターを1cm長さ、7ヶ所程おく。
上に薄切り玉ねぎ→じゃがいも→豚肉を重ねて置いていく。塩胡椒する。 -
3
固形ブイヨンを砕き、2の上に置く(材料の中に埋めた方が良いです)
小麦粉を茶こしでふるい入れる。
豆乳と牛乳を追加する。
中火より少し弱めで15分。
出来上がり‼
きっかけ
以前は豆乳を入れずに牛乳のみで作っていましたが、ヘルシーを意識して豆乳を入れる様になりました。
おいしくなるコツ
今回中火15分で少し焦げ目がついてしまいました。普段は、もう少し汁気があります。
- レシピID:1820031268
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません