カブの葉とお雑魚のご飯のお供 レシピ・作り方

カブの葉とお雑魚のご飯のお供
  • 約10分
  • 300円前後
魔女っ子み〜ちゃん
魔女っ子み〜ちゃん
良く使用する大豆の水煮も入れてます。

材料(4人分)

  • カブの葉 カブ3個分
  • 雑魚 35g
  • 大豆の水煮 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉はあらみじんに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ材料を炒める。
    油が馴染んだら*を入れさらに炒める(汁気がなくなるまで。約3分でした)
    出来上がり‼︎

きっかけ

我が家の定番保存食です。

おいしくなるコツ

お弁当や和風パスタ、ペペロンチーノの上にかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1820031730
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ使い回しおかずお疲れ気味の方
魔女っ子み〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る