玉ねぎソースで美味しい♪ 鶏むね肉のサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして、厚みを均等にして、フォークか包丁で数カ所穴を開けます。
- 2 Aを揉み込み、1枚ずつ耐熱温度100度以上のラップで密着して包みます。
- 3 鍋に1リットルの湯を沸かし、2を入れます。
- 4 20分弱火にかけ、火を止めて蓋をし、予熱で中まで火を通します。
- 5 玉ねぎはすり下ろします。
- 6 5とBをフライパンへ入れて煮立て、少しとろみづくまで火にかけます。
- 7 4を食べやすい厚みにスライスして、お皿に盛り、6をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません