*肉うどん~簡単手作りお出汁とともに~* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉or牛こま肉 150g
- 長ネギ 1本
- ごま油 小さじ1
- a)醤油 大さじ1.5
- a)料理酒 大さじ1
- a)みりん 大さじ1
- a)砂糖 小さじ2
- b)水 500ml
- b)顆粒和風だしの素 小さじ2
- b)醤油 小さじ4
- b)みりん 小さじ2
- b)料理酒 小さじ2
- うどん(冷凍・ゆでどちらでも) 2玉
- 青ネギ 適量
作り方
-
1
長ネギは薄く斜め切りにする。
フライパンに油をひき肉と長ネギを炒める。肉の色が変わったらa)の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮つめる。 -
2
鍋にb)の材料を入れ一煮立ちさせる。
うどんを湯がく。 -
3
器にうどん→具→出汁の順に入れる。
お好みで青ネギ・七味唐辛子をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint食堂
いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。
管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。
ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです!
不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。
ごゆっくりご覧下さいませ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)