鶏肉とマッシュルームのバルサミコマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・マッシュルームは4等分に切る
・鶏肉は食べやすい大きさに切る
・⚫︎を混ぜ合わせる - 2 鶏肉に塩胡椒・米粉をまぶす
-
3
フライパンに油をひき、
鶏肉の皮目から先に、両面こんがりと焼く。
⇨蓋をして蒸し焼きにするとふっくらになります。 - 4 マッシュルームを入れ炒め合わせる
-
5
⚫︎とバターを入れ全体に絡ませて
ソースにとろみがついたら火を止める - 6 器に盛り、ブラックペッパーをふる
きっかけ
バルサミコ酢を使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
・オリーブオイルはサラダ油で代用可 ・米粉は小麦粉で代用可 ・白ワインは料理酒で代用可
- レシピID:1490015238
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にバターを絡めるのでマイルドな仕上がりですよ。