鶏肉とマッシュルームのバルサミコマスタードソテー レシピ・作り方

鶏肉とマッシュルームのバルサミコマスタードソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mint食堂
mint食堂
バルサミコを使ってこく深いチキンソテーです♪
最後にバターを絡めるのでマイルドな仕上がりですよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩胡椒 少々
  • 米粉 適量
  • マッシュルーム 2~3個
  • オリーブオイル 適量
  • ⚫︎バルサミコ酢 大さじ1
  • ⚫︎蜂蜜 大さじ1
  • ⚫︎白ワイン 大さじ1/2
  • ⚫︎醤油 小さじ1
  • ⚫︎粒マスタード 小さじ1
  • バター 3~5g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・マッシュルームは4等分に切る
    ・鶏肉は食べやすい大きさに切る
    ・⚫︎を混ぜ合わせる
  2. 2 鶏肉に塩胡椒・米粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、
    鶏肉の皮目から先に、両面こんがりと焼く。
    ⇨蓋をして蒸し焼きにするとふっくらになります。
  4. 4 マッシュルームを入れ炒め合わせる
  5. 5 ⚫︎とバターを入れ全体に絡ませて
    ソースにとろみがついたら火を止める
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパーをふる

きっかけ

バルサミコ酢を使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

・オリーブオイルはサラダ油で代用可 ・米粉は小麦粉で代用可 ・白ワインは料理酒で代用可

  • レシピID:1490015238
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マッシュルームフライパン一つでできるバルサミコ酢その他の鶏肉料理
mint食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る