豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【食材処理】
・豚肉 一口大にカットしてAをもみ込む
・白菜 葉と芯に分けて、葉はざく切り、芯は薄く削ぎ切り
・にんじん 薄めの短冊切り
・しょうが みじん切り - 2 フライパンにサラダ油を大さじ1ほどとしょうが入れ熱し、しょうがの香りがしてきたら豚肉を焼く。かたまりになりやすいので最初は手早くほぐしながら焼くこと。火が通ったら取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を足して(小さじ1ほど)白菜の芯とにんじんを炒める。柔らかくなってきたら葉を入れ炒める。
- 4 葉もしんなりしてきたら豚肉を戻し、Bを入れる。全体に馴染んだらCを入れとろみをつける。最後にごま油をまわしかける。
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