キャベツとケールの和風バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2(大盛り)人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹で始める(表示より1分短く)。その間に食材の処理。野菜はいずれも一口大に、にんにくはスライス、ベーコンは2cm幅にカット。
- 2 フライパンにバター15gとオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ香りがしてきたらベーコンを入れる。こちらも香りがしてきたら野菜を入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったらめんつゆを入れ、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。(パスタは鍋から菜箸でザツにすくってフライパンにうつすと適度に茹で汁が入って良し)
- 4 火を止めて残りの10gのバターを入れ全体を混ぜ合わせたら(予熱で溶けます)皿に盛り、お好みで海苔をちぎってのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)