子どもごはん✴かぼちゃもち レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
茹でてマッシュしたかぼちゃを用意。(我が家はレンジで6分加熱して潰したかぼちゃを40gずつ冷凍しているので、冷凍庫から出したかぼちゃをラップしてレンジで30秒加熱)
-
2
バナナ1/4本をかぼちゃの器に入れてラップをしてさらに20秒レンジで加熱する。(バナナの甘みを引き出します)
-
3
小さめフォークの背でバナナを潰してかぼちゃと混ぜ合わせる。
-
4
潰し終わり。バナナの粒が残っていても気にしません!
-
5
片栗粉小さじ1入れてジャムベラで混ぜ合わせる。
-
6
フライパン(テフロンコーティングなら油不要)に⑤を5等分して小判型にのせる。
- 7 弱めの火で点火(我が家は最大火力6の1.5-2くらいのレベルを使用)。4分30秒加熱したらフライ返しで裏返しさらに2分30秒加熱。
きっかけ
野菜摂取がスムージーだけだったので違う方法で食べて欲しくて
おいしくなるコツ
かぼちゃはなるべく綺麗に潰したほうが野菜嫌いの子どもも食べます
- レシピID:1450031048
- 公開日:2022/11/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません