ファイバーいり 変わり種おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 大根(1cm幅に輪切り) 1/4本
- A じゃがいも(4等分に切る) 一個
- A牛ばら薄切り肉(下茹でし5cm幅に切る 80g
- A ちくわ(好みで半分の長さにカット) 2本
- A ごぼてん(そのままの長さで使う) 5本
- A 水 900cc
- A ヒガシマルうどんスープ 3袋
- A 料理酒 50cc
- B みりん 30cc
- B 砂糖 小さじ4
- B 薄口醤油 大さじ3
- A 伍魚福 さつま揚げ 1袋
- A 伍魚福 やわらか 焼いか 1袋
- A 伍魚福 やわらか おつまみ鱈 1袋
- A 伍魚福 串だこ 1袋
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 4g
作り方
- 1 Aの材料すべてを大きな鍋にいれて煮立てます
- 2 1にBの材料をいれて再び煮立てて味を調整します
-
3
火加減を弱火にし
大根がやわらかくなるまで40分くらい煮て完成 -
4
伍魚福 やわらか おつまみ鱈
は写真の商品です
スーパーのおつまみコーナーに売っています -
5
伍魚福 やわらか 焼いか
は写真の商品です
スーパーのおつまみコーナーに売っています -
6
伍魚福 串だこ
は写真の商品です
スーパーのおつまみコーナーに売っています -
7
伍魚福 さつま揚げ は写真の商品です
スーパーのおつまみコーナーに売っています -
8
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!