現在地

簡単!おでんつゆ(汁) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
261

50

簡単だった

17

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!おでんつゆ(汁)

簡単に美味しいおでんつゆの出来上がりです。

作り方

  • 1

    鍋に材料すべてを入れて沸騰させる。
    美味しいおでんのつゆの出来上がりです。

  • 2

    さつま揚げなどの具材は油抜きがお奨め。大根やこんにゃくも味が滲みこみやすいように下茹でしてください。
    お好みの具材で美味しいおでんを!!

きっかけ

美味しいおでんのつゆが作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単に美味しいおでんつゆができます。だし昆布を入れても。
薄味ですので味見して加減してください。
少し多めに作って汁を足しながら、2日目、3日目と召し上がってください。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > だし > ほんだし

レシピID: 1760004476

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 80件

おいしかった 50

最近スタンプしたユーザー

  • グングン♪
  • ちz
  • はぷち
  • yusukeyn2
簡単だった 17

最近スタンプしたユーザー

  • あっちゃんこ鍋
  • なつぽんたん
  • nyaaaaagi
  • オハナ2578
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • ももりん1473
  • さるこ
  • りゅうか
  • プチプチプチとまと

つくったよレポート 181件(169人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!おでんつゆ(汁)のページ上部へ