現在地

簡単!おでんつゆ(汁) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
248

43

簡単だった

13

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!おでんつゆ(汁)

簡単に美味しいおでんつゆの出来上がりです。

作り方

  • 1

    鍋に材料すべてを入れて沸騰させる。
    美味しいおでんのつゆの出来上がりです。

  • 2

    さつま揚げなどの具材は油抜きがお奨め。大根やこんにゃくも味が滲みこみやすいように下茹でしてください。
    お好みの具材で美味しいおでんを!!

きっかけ

美味しいおでんのつゆが作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単に美味しいおでんつゆができます。だし昆布を入れても。
薄味ですので味見して加減してください。
少し多めに作って汁を足しながら、2日目、3日目と召し上がってください。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > だし > ほんだし

レシピID: 1760004476

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 68件

おいしかった 43

最近スタンプしたユーザー

  • Ayuvin
  • Maa.
  • ともす
  • あいrin
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • u-suke.k
  • ひろリー
  • 燐
  • のり41
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • さるこ
  • りゅうか
  • プチプチプチとまと
  • miyochan555

つくったよレポート 180件(167人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!おでんつゆ(汁)のページ上部へ