簡単!おでんつゆ(汁) レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
鍋に材料すべてを入れて沸騰させる。
美味しいおでんのつゆの出来上がりです。 -
2
さつま揚げなどの具材は油抜きがお奨め。大根やこんにゃくも味が滲みこみやすいように下茹でしてください。
お好みの具材で美味しいおでんを!!
きっかけ
美味しいおでんのつゆが作りたくて。
おいしくなるコツ
簡単に美味しいおでんつゆができます。だし昆布を入れても。 薄味ですので味見して加減してください。 少し多めに作って汁を足しながら、2日目、3日目と召し上がってください。
- レシピID:1760004476
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
259 件
つくったよレポート(259件)
-
ホノボ2024/11/27 14:28あっさり味が染み込んで美味しかったです♪残り汁もリメイクして食べつくしました!
-
いかにも2024/10/11 18:26寒くなって来たので参考にさせて頂きました
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/26 19:00美味しかったです!
ありがとうございました♪ -
ニコニコフレンチブルドック2024/03/17 01:00参考にさせていただきました。美味しくできました。ありがとうございます。