キャベツの芯も使った豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

キャベツの芯も使った豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
キャベツの芯も一緒に炒めて

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせビニール袋に入れる。肉もいれて10分以上漬けておく
  2. 2 キャベツはよくあらって芯は薄切りに葉は千切りにする
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき豚肉を炒める。7割くらい火が通ったらキャベツの芯も加えて炒める
  4. 4 混ぜておいたBを加えて煮絡める
  5. 5 千切りキャベツの上に盛り付け召し上がれ

きっかけ

定番料理かなと

  • レシピID:1160028962
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る