キャベツの芯も使った豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉(小間切れでも) 200g
- キャベツ(神奈川県産) 2枚
- A 酒 大さじ2/3
- A 醤油 大さじ1/2
- A しょうが(チューブ) 2cm
- B 酒 大さじ2/3
- B みりん 大さじ1 1/2
- B 醤油 大さじ1 1/2
- B はちみつ(なかったら砂糖でも) 小さじ1/2
- B しょうが(チューブ) 2cm
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせビニール袋に入れる。肉もいれて10分以上漬けておく
- 2 キャベツはよくあらって芯は薄切りに葉は千切りにする
- 3 フライパンに油(分量外)をひき豚肉を炒める。7割くらい火が通ったらキャベツの芯も加えて炒める
- 4 混ぜておいたBを加えて煮絡める
- 5 千切りキャベツの上に盛り付け召し上がれ
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません