夏野菜のひんやりブイヨンそうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aの野菜を全て小さめのサイコロ状にカットする。大葉とベーコンは千切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、トマトと大葉以外の野菜、ベーコンを炒め、しんなりしてきたら水とブイヨンを入れ15分中火で煮る。
- 3 ②へBを入れ味を整えた後、3分程煮て火を止め、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
- 4 そうめんを茹で、冷水でしっかり洗う。
- 5 冷やしたスープを器に入れ、トマト、大葉、麺を入れて完成。ナス・コーン・オクラなど、お好みの野菜を使ってもOK。
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