夏野菜のひんやりブイヨンそうめん レシピ・作り方

夏野菜のひんやりブイヨンそうめん
  • 1時間以上
  • 500円前後
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野菜ごと、スープも全部飲み干せる
暑い夏におススメのそうめんです

材料(2~3人分)

  • A:パプリカ 1/2個
  • A:ズッキーニ 1/3個
  • A:玉ねぎ 1/2個
  • A:トマト 1個
  • 大葉 2枚
  • 薄切りベーコン 4枚(40g)
  • オリーブオイル 適量
  • 500ml
  • 野菜ブイヨン 小さじ3
  • B:醤油 小さじ1/2
  • B:みりん 小さじ1/2
  • B:塩 適量
  • B:こしょう 適量
  • そうめん 1~2束
  • ナス・コーン・オクラなどお好みの野菜 お好みで

作り方

  1. 1 Aの野菜を全て小さめのサイコロ状にカットする。大葉とベーコンは千切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、トマトと大葉以外の野菜、ベーコンを炒め、しんなりしてきたら水とブイヨンを入れ15分中火で煮る。
  3. 3 ②へBを入れ味を整えた後、3分程煮て火を止め、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 そうめんを茹で、冷水でしっかり洗う。
  5. 5 冷やしたスープを器に入れ、トマト、大葉、麺を入れて完成。ナス・コーン・オクラなど、お好みの野菜を使ってもOK。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って作るレシピを考えています。

  • レシピID:1310010492
  • 公開日:2018/05/28

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カテゴリ
アレンジそうめんトマト全般ズッキーニ
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