キャベツ油揚げ人参わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A キャベツ(一口大に切る) 80g
- A 油揚げ(油抜きし細切り) 1/2枚
- A 人参(半月にスライス) 1/3本
- A 乾燥わかめ 乾燥時4g
- A 出汁 600cc
- A 料理酒 30cc
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- B みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 A の材料すべて鍋にいれて人参が柔らかくなるまで煮る
-
2
1にBをいれてひと煮させたら
味噌をときいれ
完成 -
3
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!