さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは切り、水にさらしアクをとる。
キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切りにする。 - 2 鍋に水を4カップ入れ火にかけ、沸騰したら、だし、①のにんじん、キャベツの芯の方を入れる。蓋をして3分茹で、①の残り野菜すべてを入れ、4分ゆでる。
-
3
②の火を止め、味噌を溶き、再び火にかけ沸騰寸前でとめる。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやそうママ2021/10/24 17:21とってもおいしかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/19 05:51美味しくできました。有難うございました。
-
5035972021/06/06 16:49さつまいももキャベツも人参も甘くて子どもが大好きなお味噌汁です!
-
夏☆海2020/09/28 08:32美味しく出来ました( ´艸`)♪