参鶏湯 レシピ・作り方

参鶏湯
  • 約1時間
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
圧力鍋で意外と簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に 塩コショウをし、30分置く。
    もち米は洗い、水に最低30分は浸しておく。→ざるにあげる。
  2. 2 にんにくと生姜をみじん切りにする。
    長ネギは5mmぐらいの幅に切る。
  3. 3 すべての材料を 圧力鍋にいれる。
    強火にかけて圧力がかかったら4分煮る。火を止めて15分おいたら出来上がり!

きっかけ

友人から教わりつくりました

  • レシピID:1220005511
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
参鶏湯
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る