豚バラ薄切り肉と大根と人参の黒糖煮 レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉と大根と人参の黒糖煮
  • 約30分
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(2人分)

  • A 豚バラ薄切り肉(下茹でしておく) 150g
  • A 料理酒 小さじ2強
  • A 出汁 200
  • A 大根(厚めのいちょう切り) 1/4本
  • A 人参(厚めの輪切り) 1/5本
  • B 黒糖(かたまりのまま使う) 15g
  • B みりん 小さじ1
  • B タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べやすい幅でカットし
    Aの材料すべてを鍋にいれて煮立てる
  2. 2 1にBをいれてときどきかき混ぜ、黒糖がとけるまで煮る
  3. 3 2に 醤油をいれて
    大根が軟らかくなるmで弱火で20分くらい煮たら完成
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014932
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る