豚バラ薄切り肉と大根と人参の黒糖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 豚バラ薄切り肉(下茹でしておく) 150g
- A 料理酒 小さじ2強
- A 出汁 200
- A 大根(厚めのいちょう切り) 1/4本
- A 人参(厚めの輪切り) 1/5本
- B 黒糖(かたまりのまま使う) 15g
- B みりん 小さじ1
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は食べやすい幅でカットし
Aの材料すべてを鍋にいれて煮立てる - 2 1にBをいれてときどきかき混ぜ、黒糖がとけるまで煮る
-
3
2に 醤油をいれて
大根が軟らかくなるmで弱火で20分くらい煮たら完成 -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!