どて焼き レシピ・作り方

どて焼き
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(2人分)

  • 牛スジ肉(下ゆで) 150g
  • こんにゃく(ひと口大にちぎる・下ゆで) 120g
  • 青ねぎ(青い部分は小口切り) 10g
  • A 水 800cc
  • A しょうがの薄切り 1/2片
  • B ほんだしの素 顆粒 3g
  • B 酒 60ml
  • B 田舎みそ 100g
  • B みりん 72ml
  • B 砂糖 45g
  • B タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g

作り方

  1. 1 鍋に牛スジ、A、青ねぎの白い部分を入れて煮立て、アクを取りながら牛スジ肉がやわらかくなるまで約1時間ゆで、ひと口大に切る。
  2. 2 鍋に(1)のゆで汁150ml、Bを入れて、(1)、こんにゃくを加えて煮る。煮汁が1/3量になるまで焦がさないように煮詰める。
  3. 3 器に盛り、青ねぎを散らす。
  4. 4 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270015242
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る