どて焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉(下ゆで) 150g
- こんにゃく(ひと口大にちぎる・下ゆで) 120g
- 青ねぎ(青い部分は小口切り) 10g
- A 水 800cc
- A しょうがの薄切り 1/2片
- B ほんだしの素 顆粒 3g
- B 酒 60ml
- B 田舎みそ 100g
- B みりん 72ml
- B 砂糖 45g
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
作り方
- 1 鍋に牛スジ、A、青ねぎの白い部分を入れて煮立て、アクを取りながら牛スジ肉がやわらかくなるまで約1時間ゆで、ひと口大に切る。
- 2 鍋に(1)のゆで汁150ml、Bを入れて、(1)、こんにゃくを加えて煮る。煮汁が1/3量になるまで焦がさないように煮詰める。
- 3 器に盛り、青ねぎを散らす。
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4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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