タッククス ~韓国風鶏うどん~ レシピ・作り方

タッククス ~韓国風鶏うどん~
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいおうどんです!
辛さもお好みで(^_-)-☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ★A 鶏ささみ肉 (太目の細切り) 1本
  • ★A 長ネギ (斜め切り) 1/2本
  • ★A しめじ 1/3パック
  • ★A 人参 (太目の細切り) 2cm分
  • もやし 少々
  • ★B 水 500cc
  • ★B 鶏ガラ顆粒・酒 各小さじ2
  • ★B みりん 小さじ1/2
  • ★B キムチの汁 小さじ1
  • ★B コチュジャン 小さじ1/2~
  • キムチ 適量

作り方

  1. 1 鍋に★Bを入れて火にかけ 沸騰したら★Aを入れて煮ます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
  3. 3 1の具材に火が通ったら 2のうどん&もやしを入れて再沸騰したら器に盛り 上にキムチをのせたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量でお好みに(^_-)-☆ キムチの汁はキムチの素でもOKです。 あれば他のお野菜色々入れてもOKです。

  • レシピID:1620024805
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の韓国料理アレンジうどん
関連キーワード
韓国料理 辛い 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る