鶏胸肉 with 白だし黄身だれ レシピ・作り方

鶏胸肉 with 白だし黄身だれ
  • 約30分
  • 500円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
とっても簡単!
盛り付けで豪華に☆彡

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★A 水 200cc
  • ★A 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 200cc
  • ★B 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1~
  • ★B 卵黄 1個分
  • ★B 塩・柚子コショウ 各少々
  • ★B レモン(輪切り) 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉を包丁で筋切りし ★Aに15分浸け置き、水分をキッチンペーパーで押さえます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し 1の鶏肉を焼き目が付くくらい両面焼きます。
  3. 3 2に酒を入れて沸騰したら 弱火にして フタをして15分蒸し焼きにします。
  4. 4 食べやすい大きさに切り★Bを添えたら出来上がり。

きっかけ

砂糖水に浸けると しっとり出来上がると聞いて実践してみました。 とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

砂糖水に浸けるところがポイントです。 添えるものは、おうちにあるもの何でもOKです。

  • レシピID:1620026273
  • 公開日:2019/05/05

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カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
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鶏胸肉 with 白だし黄身だれ
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