下味しっかりとんかつ用の豚肉で豚汁 レシピ・作り方

下味しっかりとんかつ用の豚肉で豚汁
  • 1時間以上
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タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(4人分)

  • A 出汁 5カップ
  • A 料理酒 50ml
  • A 玉ねぎ(スライスする 1個
  • A 人参(輪切りスライスする 1/4本
  • A 白ネギ(斜めにスライスする 1/3本
  • A 大根(いちょう切りにスライス) 5cm
  • A えりんぎ(軸は切り落とし細く切る) 1本
  • A 椎茸(食べやすい幅にスライス) 5個分
  • A じゃがいも(一口大に切る 2個
  • B タマチャンショップの八百屋ファイバー 4g
  • B みりん 30ml
  • 味噌 大匙3強
  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • C 醤油、料理酒、みりん 各大匙2
  • C しょうがおろし、にんにくおろし 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とCを密封容器か袋にいれて密封し冷蔵庫で1時間以上漬けておく
  2. 2 1の豚肉がたっぷりかぶるくらいの湯をなべにわかし、そこに豚肉をいれて下茹でし
    アクをとっておく
    茹でたらお湯をきり食べやすい幅に切る
  3. 3 鍋に2の豚肉と
    Aの材料すべていれてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
    Bもくわえひと煮させる
  4. 4 3に味噌をときいれて完成
  5. 5 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014971
  • 公開日:2017/10/09
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カテゴリ
豚汁
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