(3ページ目) B みりんのレシピ・作り方 総合情報
B みりんのレシピ一覧 2678品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ジュワコリ!皮クジラの煮物 A:皮クジラ(薄くスライス)、B:大根(1cmの半月切り)、B:しょうゆ、B:みりん、B:水、B:すり生姜 by まるなすび☆つくったよ 4
-
フライパンで簡単調理♪豚ヒレ肉の林檎巻き 豚ヒレ肉、スライスチーズ、林檎、ナッツ(砕いたもの)、プルーン、油、小麦粉(または米粉)、A赤ワイン、A水、Aみりん、Aにんにく、Aローレルの葉、Bケチャップ、Bウスターソース、塩、胡椒 by sawa.rararaつくったよ 3
-
うちのシンプル和風卵スープ 出汁、卵、A塩、Aみりん、醤油、B片栗粉、B水、ねぎ by sawa.rararaつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
八宝菜ラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、もやし、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
箸がとまらない!!!手作り和風カレー鍋! A)出汁、A)みりん、薄口醤油、A)醤油、B)カレー粉、B)片栗粉、B)水、鶏もも肉、豚肉、キャベツ、白菜、大根、人参、えのき、ぶなぴー(しめじ)、豆腐、白ねぎ by h-mamつくったよ 79
-
鶏の旨味も楽しむ♪ 濃厚たけのこごはん 米、ゆでたけのこ、鶏もも肉、フリーズドライ 薄揚げ、a、だし汁、a、しょうゆ、a、みりん、a、塩、b、だし汁 又は 水 by ✨ここ✨つくったよ 2
-
想像以上❗️焼き里芋のきのこあんかけ【和食・副菜】 里芋、しめじ、まいたけ、【A】しょうゆ、【A】酒、【B】だし、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】酒、【B】塩、片栗粉、小麦粉、塩、油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
甘辛〜くて美味しい☆ビビンバ風ひき肉のっけ丼 ご飯、合挽き肉、にんにく、☆お酒、☆みりん、☆砂糖、☆豆板醤、☆醤油、☆おろししょうが、ほうれん草、a、ゴマ油、a、鶏ガラスープの素、a、おろしにんにく、a、コショウ、人参、b、ゴマ油、b、鶏ガラスープの素、b、おろしにんにく、b、コショウ、ゴマ油(炒める用) by ajisai624つくったよ 2
-
おつまみに♪名古屋風の手羽先甘辛揚げ 手羽先、塩こしょう、片栗粉、揚げ油、★砂糖、★しょうゆ、★みりん、★酒、★おろししょうが、★おろしにんにく、炒りごま by うろちょろつくったよ 9
-
にらと豚ひき肉で簡単!スタミナそうめん そうめん、にら、A、すりおろししょうが、A、すりおろしにんにく、A、ごま油、豚ひき肉、B、しょうゆ、B、みりん、B、さとう by のりばあ✩.*˚
-
炊飯器or鍋で作る☆簡単エビピラフ 米、水、ブラックタイガーえび、A.酒、A.塩、玉ねぎ、バター、B.めんつゆ、B.みりん、B.塩、パセリのみじん切り、黒こしょう by balletmomつくったよ 2
-
パンから作るよ! 中国式ハンバーガー 【パン部分】〈A〉、薄力粉、強力粉、ドライイースト、食塩、砂糖、ぬるま湯、【あん(餡部分)】、〈B〉、豚肉バラ塊かひき肉、白ネギ、ピーマン、サラダ油、〈C〉、五香粉、醤油、酒、みりん、砂糖、塩 by goichi_zfarmつくったよ 2
-
圧力鍋で手羽元と里芋の煮物 手羽元、A酒、A醤油、冷凍の里芋、Bだし、B醤油、B砂糖、Bみりん、ごま油 by なしぴろつくったよ 1
-
れんこんたっぷり!鯖と彩り野菜の黒酢あんかけ 鯖、れんこん、ピーマン、パプリカ、人参、茄子、A塩麹、A生姜(すりおろし)、揚げ油、Bみりん、B砂糖、B黒酢、B醤油、B生姜(すりおろし)、B水、B中華顆粒、Bケチャップ、C片栗粉、C水、D片栗粉 by sawa.rarara
-
花がつおとろろのぶっかけうどん 冷凍「稲庭風うどん」、卵、山芋(すりおろす)、花がつお、白炒りごま、青ねぎ(小口切り)、【ぶっかけつゆ:作りやすい分量】、[A]、しょうゆ、みりん、砂糖、[B]、顆粒和風だし、冷水 by テーブルマーク 公式
-
にんにくバター醤油ソースで♡鰯とマッシュポテト 鰯、A塩、A胡椒、じゃがいも、水、B生クリーム、B塩、B胡椒、B砂糖、Cたまねぎ(すりおろし)、Cみりん、C醤油、Cバター、オリーブ油、にんにく、小麦粉、ピンクペッパー、パセリ、レモン by sawa.rarara
-
黒豚とんぷきんの肩ロース肉のトマト白ワイン煮込み 黒豚とんぷきん肩ロース肉(8等分)、A、塩、A、黒こしょう、B、コリアンダーパウダー、B、アニスパウダー、B、パプリカパウダー、薄力粉、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、オリーブオイル、白ワイン、みりん、チキンブイヨンスープ、トマトペースト、水、C、ローリエ、C、ローズマリー、タイムなど、マッシュルーム(半割)、いんげん(ゆでる) by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 4
-
*てり焼きチキンバーガー* ハンバーガーバンズ、鶏もも肉、リーフレタス、A.マヨネーズ、A.からし、B.醤油、B.酒、B.みりん、B.砂糖、C.片栗粉、C・水、塩、胡椒、マヨネーズ、サラダ油、プチトマト by はい 山田ですつくったよ 2
-
豚南蛮サラダ 豚しゃぶ肉、A塩コショウ、A醤油、薄力粉、溶き卵、揚げ油、ピーマン(赤緑)、玉ねぎ、B酢、醤油、Bみりん、キビ砂糖、レタス、茹でたスナップエンドウ、トマト by 星うさぎ
-
大豆ミートを使った、かぶのあんかけ煮 かぶ(小ぶりなもの)、大豆ミート(乾燥のミンチタイプ)、水、調味料(A)、しょうゆ、みりん、酒、甘酒(濃縮タイプを使用)、昆布粉末(顆粒だしでもOK)、(B)水溶き片栗粉、片栗粉、水 by mimi_Natural Recipeつくったよ 1
-
鯛のキノコあんかけ 鯛切り身、しめじ、舞茸、塩、小麦粉、A:だし、A:薄口醤油、A:みりん、B:片栗粉、B:水溶き片栗粉用のだし、サラダ油 by JILL*
-
ザクザク衣の油淋鶏 鶏モモ肉、A、料理酒、A、醤油、A、おろし生姜、A、片栗粉、片栗粉(後付け用)、白ネギ、B、醤油、B、穀物酢、B、みりん、B、砂糖、B、ごま油、生姜(みじん切り)、ニンニク(みじん切り) by なつまるのゆるゆるkitchen♪つくったよ 2
-
コストコ胸肉で冷凍つくおき3種類 照焼タンドリー塩 胸肉、【A、照り焼きチキン】、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、しょうが、【B、タンドリーチキン】、B、プレーンヨーグルト、B、トマトケチャップ、B、カレー粉、B、塩、【C、薄味柔らかチキン】、C、酒、C、塩 by hitotokuつくったよ 16
-
簡単●おでん●ちょっと味を足して家の味♪ おでん種・練りものMIX、大根、卵、こんにゃく、手羽元、おでんの素(ハウスかS&B?)、水、だし昆布、醤油、みりん by ++++つくったよ 4
-
発酵食品で美味しく美腸活♪納豆入りの棒餃子 A鶏むね肉(皮を取ったもの)、A長ねぎ、Aにら、A味噌、A生姜、納豆、割けるチーズ、油、B長ねぎ(みじんぎり)、B鶏ガラスープ(顆粒)、Bみりん、B水、Cごま油、Cコチュジャン、C納豆、C醤油、餃子の皮 by sawa.rarara
-
お弁当のおかずに❗️ご飯がすすむ豚肉の☆生姜焼き 豚肉、A、生姜しぼり汁、A、みりん、A、酒、A、玉ねぎすりおろし、A、にんにくのすりおろし、米油(サラダ油でもOK)、玉ねぎ串切り、B、濃口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、みりん、B、ケチャップ、B、ごま油 by ぴっとすぅつくったよ 1
-
ごまたっぷり♪大葉が香る鯛茶漬け 真鯛(刺身用)、炊きたてご飯、大葉、刻みのり・揚げ玉、おろしわさび、〈A〉、白すりごま、酒、みりん、〈B〉、水、白だし by ゆず茶55つくったよ 1
-
カルシウムたっぷり!しらすと切り干し大根のサラダ 切り干し大根、しらす、大葉、A.砂糖、A.塩、A.酢、A.みりん、B.醤油、いりごま、ごま油 by kitchen.yaffaつくったよ 4
-
レンジで簡単!豆腐しんじょ 豆腐(絹でも木綿でも)、カニカマ、水菜、卵、A醤油、Aみりん、A塩、A片栗粉、B水、Bほんだし、B砂糖、B醤油、Bしょうがチューブ、B片栗粉、カイワレ by miiie..つくったよ 2
-
納豆と鶏そぼろの和風パスタ パスタ、納豆、鶏ひき肉、A だし汁、A みりん、A 醤油、B だし汁、B 砂糖、B 醤油、みりん、酒、刻み海苔、黒ごま by ✽よぴ✽つくったよ 2
-
多めに作って冷凍しておくと便利~♪お弁当用鶏つくね 鶏ひき肉、A.しょうゆ、A.酒、A.生姜のしぼり汁、A.片栗粉、B.しょうゆ、B.砂糖、B.みりん by さー88つくったよ 12
-
豆腐のほうれん草あんかけ 木綿豆腐、ほうれん草、にんじん、片栗粉、えのきだけ、サラダ油、大根おろし、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:塩、B:片栗粉、B:水 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 15
-
冷凍コロッケで!子供よろこぶ手抜きコロッケうどん♪ うどん、冷凍コロッケ、長ネギ、卵、★めんつゆ、水、ほんだし、醤油、みりん、砂糖 by torezuつくったよ 4
-
ご当地B級グルメグランプリ☆甲府 鳥のもつ煮 鳥もつ(ハツ・レバー)、醤油、砂糖、みりん by ひ〜たん73つくったよ 3
-
お家で簡単美味しく☆ビビンバ ひき肉(牛でも豚でも)、にんじん、もやし、青菜(小松菜やほうれん草など)、ぜんまい(水煮)、卵、調味料A(ひき肉用)、A砂糖、Aしょう油、Aにんにく(すりおろし)、Aコチュジャン、調味料B(にんじん用)、B砂糖、B塩、Bいりゴマ(白)、Bごま油、Bすりおろしにんにく、調味料C(青菜ともやし用)、Cすりごま(白)、Cごま油、C塩、調味料D(ぜんまい用)、D酒、D水、Dしょう油、Dみりん by かもめのタマゴつくったよ 55
-
食欲がない時こそ!栄養満点! ネバネバ丼 ご飯、まぐろ(刺身用、柵)、A、しょうゆ、A、みりん、納豆、納豆の付属のタレ、オクラ、B、しょうゆ、B、かつお節、長芋、C、白だししょうゆ、C、水、C、しょうゆ、C、青のり、めかぶ(味付き)、大葉(千切り)、卵黄、いり白ごま by のりばあ✩.*˚つくったよ 4
-
玉ねぎたっぷり☆照り照り豚の生姜焼き 豚ロース切り落とし(又は豚バラ肉)、玉ねぎ、しょうが、A.塩、A.酒、B.砂糖、B.しょうゆ、B.みりん、サラダ油 by balletmom
-
定番の太巻き寿司 米、焼きのり、きゅうり、<A>、かんぴょう、干しいたけ、干しいたけの戻し汁+水、しょうゆ・三温糖、みりん、<B>、にんじん、水、白だし、三温糖・みりん、薄口しょうゆ、<C>、卵、三温糖・塩、白だし、サラダ油、<合わせ酢>、酢、三温糖、塩 by kimisyuつくったよ 11
-
関西すき焼き風 甘口煮込みうどん鍋 だし汁、牛肉、白菜、大根、人参、白ねぎ、えのき、焼き豆腐、すき焼き麩、煮込みうどん、生マロニー、a砂糖、aしょうゆ、aみりん、b砂糖、bしょうゆ、卵 by ✨ここ✨つくったよ 1
-
簡単おもてなし料理♪ごまだれ華いなり ごはん、ごまだれ、しょうがの甘酢漬け(みじん切り)、油揚げ、【A】かき醤油、【A】みりん、【A】砂糖、【A】水、【B】炒り卵、【B】ボイル海老、【B】いくら、【B】スナップえんどう(塩茹) by アサムラサキ 楽天市場
-
炊飯器にお任せシリーズ①絶品!モツ煮込み 白もつ(ボイル済)、(A)水、(A)酒、(A)おろし生姜、人参、大根、こんにゃく、里芋(冷凍)、(B)砂糖、(B)酒、(B)みりん、(B)水、(B)顆粒だし、(B)醤油、(B)赤だし味噌、(B)合わせ味噌、(B)おろし生姜、(B)おろしにんにく、ネギ by たけちゃ〜むつくったよ 2
-
神奈川県ご当地サンマーメン風‼️あんかけラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油、ラー油(好みで) by S_AND_Sつくったよ 6
-
細切りじゃがいもでサラダ感覚の☆冷やし中華 じゃがいも、・水(じゃがいも茹で用)、・塩(じゃがいも茹で用)、人参、・水(人参茹で用)、・塩(人参茹で用)、きゅうり、ハム、トマト、卵、・塩(薄焼き卵用)、・みりん(薄焼き卵用)、《冷やし中華のタレ》、A、濃口醤油、A、酢、A、みりん、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、米油(サラダ油でもOK)、B、レモン汁、B、ごま油、B、生姜搾り汁、B、水 by ぴっとすぅ
-
鮭と豆腐のハンバーグ 鮭、豆腐、青紫蘇の葉、玉ねぎ、A片栗粉 酒、A塩、ショウガ、B醤油 みりん お酢、B砂糖、B片栗粉、サラダ油 by yukkiy8
-
簡単リメイク♡きんぴらごぼうのつくね 鶏ひき肉、A、きんぴらごぼう、A、たまねぎ(みじん切り)、A、卵、A、片栗粉、A、塩、A、こしょう、B、しょうゆ、B、みりん、B、酒、サラダ油、七味唐辛子または山椒 by あつママ29つくったよ 7
-
ほっぺも落ちる 絶品 ごて焼き ☆☆☆ 骨付きとりもも肉、アボガドオイル (お好きな油で良い)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガのすりおろし、砂糖 (ザラメ)、みりん、酒、【B 使用する道具】、フォーク、食品用ビニール袋、はけ by mimi_chinつくったよ 2
-
きのこと長ネギの和風スパゲッティ スパゲッティ、A オリーブオイル、A バター、A ニンニク みじん切り、エリンギ、シメジ、長ネギ、塩、黒コショウ、B 3倍濃縮だし醤油、B みりん、B 輪切り唐辛子 by kurapiyo2011つくったよ 1
-
沖縄のうまうまB級♪ポーたまおむすび 海苔(全型)、ご飯、スパム厚さ1センチ、卵、砂糖、■スパム調味料、しょう油、みりん by rabbitkixつくったよ 1
-
ごろっとお肉のスタミナ丼 炊いたご飯、豚バラ肉ブロック、たまねぎ、にんにくの芽、片栗粉、ごま油、鷹の爪、半熟卵、黒胡椒、【A】、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、酒、砂糖、塩、【B】、めんつゆ(濃縮タイプ)、みりん、酒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
厚揚げと長芋の煮物 厚揚げ、長芋、出汁、A)砂糖、酒、B)醤油、B)みりん by h-mamつくったよ 11