お弁当のおかずに❗️ご飯がすすむ豚肉の☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- A 生姜しぼり汁 小さじ1
- A みりん 大さじ1/2
- A 酒 大さじ1/2
- A 玉ねぎすりおろし 大さじ1
- A にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- 米油(サラダ油でもOK) 小さじ1
- 玉ねぎ串切り 50g
- B 濃口醤油 大さじ2/3
- B 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
- B みりん 大さじ1/2
- B ケチャップ 小さじ1
- B ごま油 小さじ1
作り方
-
1
・豚肉とAを合わせてもみ
5分おく
・Bを合わせる -
2
フライパンに米油を入れ
串切りした玉ねぎを炒める
少し透き通ってきたら豚肉を
入れて焼き色がつくよう炒める
*豚肉をつけていたAは捨てず
Bに入れます❗️ -
3
全体に焼き色がついたら
Bを入れなじませる
できあがりです☆
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です( ‘༥‘ )ŧ‹”ŧ‹”
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしを入れると 甘みとトロミがUPしますグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390056708
- 公開日:2023/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/04/27 16:10味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
風味がUPしますグッ! ( *˙︶˙*)و