激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

かっぺ4217
片栗粉をまぶしてから焼くので、冷めてもしっとり柔らかです。タレがとっても美味しいので、付け合わせの野菜もご飯もいくらでもおかわりできちゃいます♪
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は焼く15分前に冷蔵庫から出して脂身と赤身の境目の4箇所くらいに切り込みを入れておく。その後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、肉を並べて、空いたスペースに玉ねぎを入れる。肉の両面に軽く火を通す。表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて煮絡める。
-
3
肉に火が通り、全体的に味が馴染んだら、肉を取り出して皿に盛る。
残したタレと玉ねぎは焦げないように、水分を飛ばすように混ぜながら、煮詰める。軽くとろみがついたら肉の上にかけて完成。
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