激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ レシピ・作り方

激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
片栗粉をまぶしてから焼くので、冷めてもしっとり柔らかです。タレがとっても美味しいので、付け合わせの野菜もご飯もいくらでもおかわりできちゃいます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 厚切り、2枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 酒、砂糖 各大1
  • しょうゆ、みりん 各大2
  • おろし生姜 小2

作り方

  1. 1 肉は焼く15分前に冷蔵庫から出して脂身と赤身の境目の4箇所くらいに切り込みを入れておく。その後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を並べて、空いたスペースに玉ねぎを入れる。肉の両面に軽く火を通す。表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて煮絡める。
  3. 3 肉に火が通り、全体的に味が馴染んだら、肉を取り出して皿に盛る。
    残したタレと玉ねぎは焦げないように、水分を飛ばすように混ぜながら、煮詰める。軽くとろみがついたら肉の上にかけて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040382
  • 公開日:2021/06/11
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トンテキお疲れ気味の方豚ロース厚切りポークソテー豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/05/01 16:50
    激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ
    ご飯が進み
    とっても美味しく
    いただきました✨
    お肉柔らかいです
    (*´꒳`*)♡

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