ツナ缶とレンジで簡単♪エリンギとピーマンの旨煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、食べやすく切る。ピーマンは種とヘタを取り除き太めの細切りにする。耐熱ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる(ツナは汁ごと利用)。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
-
2
軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
白だしは種類によって塩分量が異なるため、好みで醤油、白だしの量を加減してください
- レシピID:1780044909
- 公開日:2024/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2024/08/20 00:37美味しくできました!