お弁当に!豚ロース厚切り肉の照り焼き レシピ・作り方
![お弁当に!豚ロース厚切り肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704d19dc4bb8f05b5c66661d03c106380de84a3c.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉に、5ミリ幅くらいで、格子状に切り込みをいれる。(両面)
-
2
塩コショウをして、片栗粉をうすくまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、お肉を両面、火が通るまでじっくり焼く。
☆を入れ、タレにとろみがついてくるまでさらに焼く。 -
4
食べやすくカットして、仕上げにネギをちらして完成!
関連情報
![tiad_kei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87dadef9a602fe7ff27873b72c75f22dbc08401.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/02 14:27とっても美味しかったです(*^^*)
-
メグ☆2022/11/09 16:43美味しくできました。
-
3ぴょん2022/06/05 09:46お肉やわらか たれがトロトロでとても美味しかったです。
-
ioR2021/01/22 11:57少し焦げましたが、、美味しくできました。ありがとうござます。