カニカマたまご☆ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
卵は、1人2個分、今回は一パック使用。
-
2
ボウルに、卵を全て割り入れ、だし醤油、マヨネーズを投入し、しっかりと混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油をひき、中火であたためる。その間に、カニカマは、手で細かくほぐしておく。
-
4
フライパンが熱くなったら、卵液を流し入れる。量が多いので、固まってくるまで、あまりさわらない。
-
5
卵が固まってきたら、ざっくりと混ぜる。
-
6
全体的に、卵が固まったら、カニカマを入れて、さらに10秒くらい火にかける。
-
7
お皿に盛りつけ、仕上げに小ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

tiad_kei
高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです!
毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます!
いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)