きゅうりとツナのマヨあえ☆ レシピ・作り方

きゅうりとツナのマヨあえ☆
  • 約10分
  • 300円前後
tiad_kei
tiad_kei
きゅうりの大量消費に!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして、塩(分量外)をふり、5分ほどおく。その後、ギュッとしぼって水分を取り除く。
  2. 2 ツナ缶(油は切らず)、だし醤油、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を投入し、よく混ぜたら完成!

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので、色々と挑戦中!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください!

  • レシピID:1150021989
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)きゅうり
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る