鮭と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。ショウガはすりおろす。
- 2 鮭は骨を取り皮ごとざく切りにする。玉ねぎはざく切りにする。
- 3 フードプロセッサーに1 2 青ジソ Aを入れて滑らかにまとまるまで撹拌する。
- 4 3を14等分する。俵型に成形する。
- 5 フライパンに油を熱して4を入れて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で4~5分焼く。両面に焦げ目をつける。
- 6 空いたフライパンにBを入れて煮立ててとろみがついたら5にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)