鮭と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

鮭と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • 400g
  • 豆腐 1丁
  • 青紫蘇の葉 12枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A片栗粉 酒 各大さじ1と2分の1
  • A塩 小さじ1
  • ショウガ 1かけ
  • B醤油 みりん お酢 各大さじ2
  • B砂糖 大さじ1
  • B片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。ショウガはすりおろす。
  2. 2 鮭は骨を取り皮ごとざく切りにする。玉ねぎはざく切りにする。
  3. 3 フードプロセッサーに1 2 青ジソ Aを入れて滑らかにまとまるまで撹拌する。
  4. 4 3を14等分する。俵型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を入れて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で4~5分焼く。両面に焦げ目をつける。
  6. 6 空いたフライパンにBを入れて煮立ててとろみがついたら5にかける。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが作りたかったので

  • レシピID:1930012814
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る