グルテンフリー!のらぼう菜の豆腐蒸しパン レシピ・作り方

グルテンフリー!のらぼう菜の豆腐蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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癖のない野菜なので小さいお子様でも、おいしく食べられます。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 20グラム
  • 絹豆腐 150グラム
  • A米粉 90グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜は熱湯でさっとゆで冷水にとり水気をよく絞る。豆腐と共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 ボウルに1を入れAを加える。ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 耐熱用に入れ軽く蓋をする。電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. 4

きっかけ

のらぼう菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかになるまで撹拌してください。

  • レシピID:1930028500
  • 公開日:2024/04/24
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蒸しパン大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
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