グルテンフリー!のらぼう菜の豆腐蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 20グラム
- 絹豆腐 150グラム
- A米粉 90グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 のらぼう菜は熱湯でさっとゆで冷水にとり水気をよく絞る。豆腐と共にミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。
- 2 ボウルに1を入れAを加える。ゴムベラでよく混ぜる。
- 3 耐熱用に入れ軽く蓋をする。電子レンジ600wで3分加熱する。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)