グルテンフリー!米粉カップケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉カップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
直径5センチの型6個分です。優しい甘さでお子様でも安心して食べられます。

材料(6個人分)

  • A米粉 60グラム
  • Aコーンスターチ 15グラム
  • Aコーンミール 20グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • B米油 大さじ2
  • A豆乳 60ml
  • Aはちみつ 各大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 Bはよく混ぜておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bを加えゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 型に流し170度のオーブンで20~25分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったカップケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930028488
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る